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Feta-Crostini mit Frühlingssalat

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Bild: Feta-Crostini mit Frühlingssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 dl   Rotwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
5    Getrocknete Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Feta; in ca. 1 cm großen - Würfeln ca. 1.79 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
2    Zweiglein Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zweiglein Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15    schwarze Pfefferkörner - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gescheibelt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
BROTTEIG
250 ml   Olivenöl; +/- ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 ml   Wasser; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
2 EL   Feta-Marinade; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Rotweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
6 EL   Feta-Marinade; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 kl.   Roter Batavia ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Grüner Lollo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Feta marinieren: Wein aufkochen, Hitze reduzieren. Tomaten beigeben, ca. fünf Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Tomaten ca. fünfzehn Minuten ziehen lassen, gut abtropfen, auskühlen, würfeln. Feta in ein Glas mit weiter Öffnung schichten, Tomaten, Kräuter, Pfefferkörner und Knoblauch dazugeben, mit dem Olivenöl vollständig bedecken. Das Glas gut verschließen, im Kühlschrank ca. drei Tage marinieren.

Brotteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser dazugießen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen. Zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen. Nochmals ca. fünfzehn Minuten aufgehen lassen. Mit scharfem Messer leicht schräg mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden.

Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Crostini: Vom Brot schräg 1 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden (2 pro Person). Aufs Blech zurücklegen. Mit Feta-Marinade (1) beträufeln.

Rösten: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Marinierten Feta darauf verteilen.

Salat: Essig, Feta-Marinade (2) und Zwiebel in einer großen Schüssel gut verrühren, würzen. Salat beigeben, mischen und mit den Crostini auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feta-Crostini mit Frühlingssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feta-Crostini mit Frühlingssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feta-Crostini mit Frühlingssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Frischhefe  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Lollo biondo  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crostini  *   Feta  *   Kalt  *   Vorspeise

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