Werbung/Advertising
Fenchelsalat mit gebratener Meeräsche und Meerrettich
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Fenchel waschen, das Grün entfernen und beiseite legen. Die Knollen halbieren, den Strunk entfernen und das Gemüse in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und in Weißweinessig, Orangensaft, Öl marinieren.
Die Meeräsche portionieren und die Haut der Meeräsche über Kreuz einritzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hautseite mit Mehl bestäuben und in Öl langsam kross braten. Damit die Haut schön gleichmäßig braun wird, sollte man die Filets etwas beschweren.
Die Schalotten würfeln, den Meerrettich schälen und reiben. Den Fisch wenden, das Öl abgießen und etwas Butter, die Schalotten und den Meerrettich in die Pfanne geben.
Den Fenchelsalat mittig auf dem Teller anrichten. Darauf die Meeräsche geben und alles mit der Marinade beträufeln. Zum Schluss noch etwas Meerrettich darüber reiben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchelsalat mit gebratener Meeräsche und Meerrettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelsalat mit gebratener Meeräsche und Meerrettich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchelsalat mit gebratener Meeräsche und Meerrettich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~2.51 €
In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig erhält. ...
Oma Lonis Weißbiersülzerl
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.73 €
EU-Bio: ~21.00 €
Demeter: ~26.99 €
Aus dem Bier mit der Zwiebel, Gewürzen, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine Schüssel geben und in der Beize marinieren. Dazu mit ...
Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.37 €
EU-Bio: ~10.11 €
Demeter: ~10.15 €
Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokolade hinzu. Das Schwarzbrot, mit Wein und ...
Deftiger Suppentopf
6 PortionenPreise:
Discount: ~21.30 €
EU-Bio: ~22.38 €
Demeter: ~24.34 €
Salzwasser zum Kochen bringen, das Rindfleisch hineingeben, 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, nach 30 Minuten das ...
Nussecken
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.74 €
EU-Bio: ~8.54 €
Demeter: ~9.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Nussecken. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig ist ...
Werbung/Advertising