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Fasanenbrust im Selleriemantel mit Limonen-Pfeffer-Linsen..

         
Bild: Fasanenbrust im Selleriemantel mit Limonen-Pfeffer-Linsen.. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Fasanenbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosmarin, gehackt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    dicke Sellerieknolle in - hauchdünnen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
Linsen-Sud:
50 g   weiße Pfefferkörner ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Schinkenwürfel ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
8    Limonenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Fasanenessenz oder - Geflügelbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Sherry (Oloroso) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Anis-Saat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Koriander-Saat ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
Linsen:
200 g   kleine schwarze Linsen - (knackig vorgekocht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2    Möhren, winzige Würfel - (Brunoise) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Steckrübenpüree:
600 g   Steckrübe in Würfeln ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
100 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Schalotten - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fasanenbrüste salzen, mit Rosmarin bestreuen und mit den
Selleriescheiben umwickeln. Auf beiden Seiten in wenig Olivenöl
kräftig anbraten. Dann auf ein Gitter legen und für acht Minuten in
den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben.

Die Pfefferkörner grob stossen, in Öl einige Minuten frittieren,
danach in einem Sieb auffangen. Unterdessen Schalotten- und
Knoblauchwürfel in etwas Öl anschwitzen, dann alle weiteren Zutaten
für den Linsensud hinzu geben, auch die frittierten Pfefferkörner.
Alles 15 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren.

Jetzt die feinen Würfel von Möhren, Schalotten und Sellerie in etwas
Olivenöl anschwitzen. Die vorgegarten Linsen dazu geben und den
Linsensud. Kurz aufkochen und abschmecken.

Die Steckrübenwürfel mit gehackten Schalotten in etwas Butter
anschwitzen. Dann die Brühe angießen und alles rund 15 Minuten garen.
Zum Schluss die Sahne zugeben, Muskat und Salz. Aufkochen und danach
mit dem Zauberstab pürieren.

Anrichten:
Linsen und Püree nebeneinander auf die Teller geben, darüber die
Fasanenbrust mit Limonenblättern dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fasanenbrust im Selleriemantel mit Limonen-Pfeffer-Linsen.. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasanenbrust im Selleriemantel mit Limonen-Pfeffer-Linsen.. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fasanenbrust im Selleriemantel mit Limonen-Pfeffer-Linsen.. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fasan  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinkenwürfel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steckrüben

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fasan  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Linse

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