Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fasanenbrust im Selleriemantel mit Limonen-Pfeffer-Linsen..

Bild: Fasanenbrust im Selleriemantel mit Limonen-Pfeffer-Linsen.. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 87 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.61 €       Demeter  >5.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Fasanenbrüste 
Salzca. 0.00 €
1 ELRosmarin, gehacktca. 0.29 €
1 dicke Sellerieknolle in - hauchdünnen Scheiben 
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Linsen-Sud:
50 gweiße Pfefferkörnerca. 1.58 €
3 Schalottenca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 gSchinkenwürfelca. 0.35 €
8 Limonenblätter 
100 mlFasanenessenz oder - Geflügelbrühe 
150 mlSherry (Oloroso) 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1 TLAnis-Saat 
1 TLKoriander-Saatca. 0.18 €
200 mlSahneca. 1.09 €

Linsen:
200 gkleine schwarze Linsen - (knackig vorgekocht) 
20 gButterca. 0.14 €
2 Möhren, winzige Würfel - (Brunoise) 
3 Schalottenca. 0.07 €
3 ELSellerie 

Steckrübenpüree:
600 gSteckrübe in Würfelnca. 0.77 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
3 Schalotten - gehacktca. 0.07 €
20 gButterca. 0.14 €
100 mlSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fasanenbrüste salzen, mit Rosmarin bestreuen und mit den
Selleriescheiben umwickeln. Auf beiden Seiten in wenig Olivenöl
kräftig anbraten. Dann auf ein Gitter legen und für acht Minuten in
den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben.

Die Pfefferkörner grob stossen, in Öl einige Minuten frittieren,
danach in einem Sieb auffangen. Unterdessen Schalotten- und
Knoblauchwürfel in etwas Öl anschwitzen, dann alle weiteren Zutaten
für den Linsensud hinzu geben, auch die frittierten Pfefferkörner.
Alles 15 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren.

Jetzt die feinen Würfel von Möhren, Schalotten und Sellerie in etwas
Olivenöl anschwitzen. Die vorgegarten Linsen dazu geben und den
Linsensud. Kurz aufkochen und abschmecken.

Die Steckrübenwürfel mit gehackten Schalotten in etwas Butter
anschwitzen. Dann die Brühe angießen und alles rund 15 Minuten garen.
Zum Schluss die Sahne zugeben, Muskat und Salz. Aufkochen und danach
mit dem Zauberstab pürieren.

Anrichten:
Linsen und Püree nebeneinander auf die Teller geben, darüber die
Fasanenbrust mit Limonenblättern dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fasanenbrust im Selleriemantel mit Limonen-Pfeffer-Linsen.. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fasan  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinkenwürfel  *   Schlagsahne  *   Steckrüben


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fasan Fleisch Geflügel Gemüse Hauptspeise Linse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sandras KürbiscremesuppeSandras Kürbiscremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 5.94 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und   
Dinkelauflauf RadegundisDinkelauflauf Radegundis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.08 €
Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel,   
Buttermilch-Bohnen-SuppeButtermilch-Bohnen-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 4.29 €   Demeter: 4.98 €
Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp". Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln   
Lekach - HonigkuchenLekach - Honigkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.45 €
Dieser Honigkuchen ist der traditionelle jüdische Neujahrskuchen. Süßen Honig, wie wir ihn kennen, gibt es erst seit römischer Zeit, damals galt er als   
Überbackene Spargel-Schinken-RollenÜberbackene Spargel-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 17.96 €   EU-Bio: 15.16 €   Demeter: 33.17 €
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Soße die   


Mehr Info: