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Buttermilch-Bohnen-Suppe

         
Bild: Buttermilch-Bohnen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.99 €
Kosten Portion: ~1.25 €
Kosten Rezept: ~4.39 €
Kosten Portion: ~1.10 €
Kosten Rezept: ~5.07 €
Kosten Portion: ~1.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Stangenbohnen ca. 1.15 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1 l   Buttermilch ca. 1.18 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2 EL   saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln weichgekocht.

Um ein Gerinnen der Buttermilch zu verhindern, empfiehlt es sich, diese mit einem Esslöffel Mehl zu verrühren.

Danach gibt man einen Teil der Milch, die Butter und die saure Sahne dazu.

Alles zusammen wird nun erst einmal gut aufgekocht, ehe man den Rest der Buttermilch hineingießt. Noch ein wenig köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Gut zu wissen:

Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp".


(*) Für diese Version von Buttermilch-Bohnen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilch-Bohnen-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buttermilch-Bohnen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   grüne Bohnen (breit)  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Hauptspeise  *   Suppen  *   Vegetarisch

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