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Rezept: Fasan auf Weinkraut

Bild: Fasan auf Weinkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.8 €       Demeter  >3.8 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Fasan; entbeint 
1 Zwiebel; feingehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
1 TLWacholderbeeren; zerquetschtca. 0.19 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 TLMehlbutterca. 0.03 €
Butter 
Salz; Pfefferca. 0.02 €

WEINKRAUT
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
200 gSauerkraut; frisch aus dem - Fassca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLBio-Gemüsebrühenpulverca. 0.02 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLWacholderbeeren; zerdrücktca. 0.19 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Fasanenknochen kleinhacken, in etwas Butter anrösten und einen kurzen Fond davon ziehen. Fasanenkeulen die Sehnen ziehen. Fasanenteile sanft von allen Seiten braten. Nach 5 Minuten die Zwiebel, den Knoblauch und die Wacholderbeeren dazugeben. Nach 10 Minuten mit dem Fond ablöschen. Deckel darauf legen und nach fünf Minuten die Fasanenbrüste aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Keulen benötigen zehb Minuten länger. Die Keulen auch warmstellen, die Pfanne stark erhitzen, Wein und Essig zugeben und alles um zwei Drittel reduzieren. Mit Mehlbutter abbinden, mit Pfeffer und Salz abschmecken und passieren. Das Fasanenfleisch auf dem Weinkraut anrichten, mit Sauce umgeben.

Als Beilagen passen:

: Weinkraut

: Die Schalotten mit etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten, den Knoblauch etwas später dazu, da er schnell dunkel wird. Nichts darf braun werden, deshalb nur mäßig Hitze. Den Wein und die restlichen Zutaten mit dem Sauerkraut in die Pfanne geben. Mit einer Gabel vermengen und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen (Dosenkraut nur 2 Minuten ). Die Flüssigkeit sollte restlos verflüchtigt sein, dazu evtl. den Deckel abnehmen und bei großem Feuer reduzieren. Die Butter untermischen und anrichten.


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(*) Für diese Version von Fasan auf Weinkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Fasan  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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