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Rezept: Badische Grießsuppe

Bild: Badische Grießsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 118 Besuchern
Kosten Rezept: 1.93 €        Kosten Portion: 0.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.08 €       Demeter 2.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
150 gMöhrenca. 0.12 €
30 gButterca. 0.20 €
3 ELGrießca. 0.04 €
750 mlBrüheca. 0.06 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 Ei - davon das Eigelbca. 0.17 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe auffüllen. Unter Rühren 5-10 Minuten leise kochen lassen.

Creme fraiche mit Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gehackte Petersilie untermischen.


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(*) Für diese Version von Badische Grießsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich


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