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Badische Grießsuppe

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Bild: Badische Grießsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 118 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.92 €
Kosten Portion: ~0.98 €
Kosten Rezept: ~2.30 €
Kosten Portion: ~0.58 €
Kosten Rezept: ~2.43 €
Kosten Portion: ~0.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
3 EL   Grieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
750 ml   Brühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Ei - davon das Eigelb ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe auffüllen. Unter Rühren 5-10 Minuten leise kochen lassen.

Creme fraiche mit Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gehackte Petersilie untermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Badische Grießsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Badische Grießsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Badische Grießsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Baden  *   Suppe

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