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Exklusive Vinalgrefte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Portwein und Madeira auf 50 ml Flüssigkeit einkochen. Dann in einer Schüssel mit Noilly Prat, Senf, Salz, Zucker, Pfeffer, Geflügelbrühe, Balsamico, Himbeeressig und den Ölen verrühren.
2. Die Zwiebel würfeln, 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, durch ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch pellen und durch die Presse drücken. Die Kräuter grob schneiden. Alles unter die Vinaigrette mischen und darin über Nacht durchziehen lassen.
3. Die Vinaigrette durch ein feines Sieb gießen, in eine Flasche abfüllen und gut verschließen. Die Salatsauce vor dem Verwenden gut durchschütteln. Die Vinaigrette hält sich verschlossen im Kühlschrank etwa 1 Woche; vor der Verwendung Zimmertemperatur annehmen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Exklusive Vinalgrefte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Exklusive Vinalgrefte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Exklusive Vinalgrefte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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