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Rezept: Entenkeulen mit Löwenzahn-Radieschensalat

Bild: Entenkeulen mit Löwenzahn-Radieschensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.05 €       Demeter  >2.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 groß. Entenkeulen 

Für Die Marinade
2 Rosmarin 
0.25 Liter Weißwein 
2 Äpfelca. 0.43 €
2 Zwiebelca. 0.09 €
Sternanisca. 0.02 €
4 Gewürznelken 
40 mlSojasauceca. 0.13 €
20 mlWeißweinessigca. 0.09 €
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für Den Salat
4 Portionen Löwenzahnsalat 
2 BundRadieschenca. 1.38 €
Sherryessig 
Nussöl 
1 TLSenfca. 0.01 €
1 Gehacktes Ei 
1 Geriebene gekochte Kartoffel 

Zubereitung:

Die Entenkeulen am Vortag marinieren. Zwiebel und Äpfel schälen, Äpfel ausstechen und beides in Scheiben schneiden. Die Entenkeulen in eine Schüssel legen und mit Äpfel, Zwiebel und mit Wein, Essig und restlichen Aromaten vermischen. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Vor der Zubereitung die Entenkeulen aus der Marinade nehmen, gut abtupfen. Die Marinade abseihen. Flüssigkeit und sämtliche feste Bestandteile getrennt beiseite stellen und aufheben.

Die Entenkeulen in Öl anbraten. Zwiebel- und Apfelscheiben mit anschwitzen und mit einem Teil der Flüssigkeit ablöschen Im auf 220 °C vorgeheizten Rohr knusprig braten, dabei ständig die verbliebene Flüssigkeit dazu gießen. Keulen etwa 45 Minuten braten.

Für den Salat: aus Sherryessig, Senf, gehacktem Ei und geriebener Kartoffel ein Salatdressing rühren. Salat waschen, Radieschen in Stifte schneiden und marinieren. Keulen mit Salat anrichten.

Getränk: Blauer Burgunder 2000


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(*) Für diese Version von Entenkeulen mit Löwenzahn-Radieschensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Entenkeulen  *   Essig - Sherryessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Haselnussöl  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sternanis - ganz  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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