Entenkeulen mit Löwenzahn-Radieschensalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Entenkeulen am Vortag marinieren. Zwiebel und Äpfel schälen, Äpfel ausstechen und beides in Scheiben schneiden. Die Entenkeulen in eine Schüssel legen und mit Äpfel, Zwiebel und mit Wein, Essig und restlichen Aromaten vermischen. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Vor der Zubereitung die Entenkeulen aus der Marinade nehmen, gut abtupfen. Die Marinade abseihen. Flüssigkeit und sämtliche feste Bestandteile getrennt beiseite stellen und aufheben.
Die Entenkeulen in Öl anbraten. Zwiebel- und Apfelscheiben mit anschwitzen und mit einem Teil der Flüssigkeit ablöschen Im auf 220 °C vorgeheizten Rohr knusprig braten, dabei ständig die verbliebene Flüssigkeit dazu gießen. Keulen etwa 45 Minuten braten.
Für den Salat: aus Sherryessig, Senf, gehacktem Ei und geriebener Kartoffel ein Salatdressing rühren. Salat waschen, Radieschen in Stifte schneiden und marinieren. Keulen mit Salat anrichten.
Getränk: Blauer Burgunder 2000
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenkeulen mit Löwenzahn-Radieschensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenkeulen mit Löwenzahn-Radieschensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenkeulen mit Löwenzahn-Radieschensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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