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Entenbrüstchen in Calvadosrahmsauce - Variation 1

         
Bild: Entenbrüstchen in Calvadosrahmsauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Entenbrüstchen zu je 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Beifuss, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce:
0.25 l   Bratensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Calvados ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   geschlagene Sahne ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
Kroketten:
500 g   gekochte Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Kartoffelstärke (etwa) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Rosenkohl:
500 g   Rosenkohl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Zubereitung: Entenbrüstchen mit Salz, Pfeffer und Beifuss einreiben, im Rohr ohne Fett mit etwas Wasser braten. Äpfel schälen, achteln, in Scheiben schneiden, mit Butter und etwas Calvados andünsten, mit der Bratensauce aufgießen und mit geschlagener Sahne verfeinern. Entenbrüstchen aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Aus Kartoffeln, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Stärke Kroketten formen, bei ca. 180 Grad ausbacken. Rosenkohl in Salzwasser kochen, in Butter anschwenken. Ich selbst verfeinere den Rosenkohl in dem ich in der Butter feingeschnittene Zwiebel glasig dünste und außer Salz noch Pfeffer und etwas Muskat beifüge.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrüstchen in Calvadosrahmsauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrüstchen in Calvadosrahmsauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrüstchen in Calvadosrahmsauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Calvados  *   Eier - halb  *   Entenbrust XXX  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Äpfel  *   Ente  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Kartoffel

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