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Entenbrust mit Zimtbirnen, Rotweinkohl und Kartoffeln ...

         
Bild: Entenbrust mit Zimtbirnen, Rotweinkohl und Kartoffeln ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Entenbrustfilets - von etwa 160 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
60 ml   Brauner Geflügelfond ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
160 g   Rotkohl ca. 0.24 € ca. 0.11 € ca. 0.48 €
1 EL   Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimtstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Williamsbirne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimtpulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
5 g   Butter ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.05 €
120 g   Kartoffelnudeln - (Fertigprodukt Kartoffelteig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Butterschmalz ca. 0.08 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Die Fettseite der Ente mit einem scharfen Messer rautenartig einritzen.

Die Innenseite des Filets mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Mit Honig anpinseln.

Aus Kartoffelteig nach Rezept Kartoffelnudeln herstellen und in Salzwasser kurz abkochen.

Birnen der Länge nach halbieren, Stiel und Kerne entfernen und in dünne Spalten schneiden.

Zubereitung Rotkohl erhitzen und gegebenenfalls mit Rotwein, Gewürzen und Johannisbeergelee nachschmecken.

Die Entenbrust in wenig Butterschmalz anbraten, mit etwas braunem Geflügelfond angießen und im vorgeheizten Ofen etwa 18 - 20 Minuten bei 180° C fertig garen.

Die abgekochten Kartoffelnudeln in Butterschmalz braten.

Die Birnenspalten mit Zimtpulver bestäuben und in Butter vorsichtig braten und mit wenig Bratensaft von der Ente angießen. Nicht zu weich garen.

Auf Teller sternförmig Rotkohl, Kartoffelnudeln und Zimtbirnenspalten auflegen.

Darauf das tranchierte Entenbrustfilet mit Rosmarinzweig garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust mit Zimtbirnen, Rotweinkohl und Kartoffeln ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Zimtbirnen, Rotweinkohl und Kartoffeln ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Zimtbirnen, Rotweinkohl und Kartoffeln ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Entenbrust XXX  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptgericht  *   Teigware

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