Entenbrust mit scharfem Orangenconfit
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst auf der Hautseite in eine Pfanne ohne Fett legen. Bei geringer Hitze langsam das Fett aus der Haut schmelzen, bis diese eine bräunliche Kruste hat. Dann das überschüssige Fett abgießen und die Entenbrüste auf der anderen Seite rosa anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Im Bratensatz die Zwiebel anschwitzen, mit Rotwein und Geflügelfond ablöschen und um gut die Hälfte einkochen.
Die Orangen gut abwaschen, trocken reiben und würfeln, dann mit 2-3 EL Zucker mischen, in einen Topf geben und ca. zehn Minuten kochen (ähnlich wie Marmelade). Anschließend Essig, Ingwer, Pistazien und schwarzen Pfeffer untermischen und so lange kochen, bis eine Paste entsteht.
Die Sauce mit Mehlbutter binden und abschmecken.
Entenbrüste aufschneiden, anrichten, mit der Sauce umgießen und das Orangenconfit dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust mit scharfem Orangenconfit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit scharfem Orangenconfit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit scharfem Orangenconfit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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