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Apfelschmarren mit frischen Walnüssen

         
Bild: Apfelschmarren mit Frischen Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.90 €
Kosten Portion: ~1.95 €
Kosten Rezept: ~5.03 €
Kosten Portion: ~2.52 €
Kosten Rezept: ~5.19 €
Kosten Portion: ~2.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Vanillezucker ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
etwas   abgeriebene Zitronenschale ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Schuss   Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    säuerlicher Apfel ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
10    frische Walnüsse ca. 1.04 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
40 g   Puderzucker ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Handvoll   Rosinen ca. 0.09 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
etwas   Rum - für die Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und ein paar Tropfen Rum glatt rühren. Die Eier leicht darunter ziehen, aber nicht verschlagen. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Die Spalten in Scheiben schneiden. Nüsse knacken, die Kerne auslösen.

Butter in einer feuerfesten Form auf dem Herd leicht erhitzen und den Teig einfüllen. In das auf 180°C vorgeheizte Backrohr schieben, Teig kurz anbacken und wenden. Wenn der Teig eine bräunliche Farbe angenommen hat, mit zwei Gabeln in kleiner Stücke zerreißen.

Die Hälfte der Butter mit der Hälfte des Zuckers in die Schmarrenmitte geben und leicht karamellisieren.

Die restliche Butter mit dem restlichen Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen und etwas bräunen lassen. Die Apfelscheiben zugeben und rasch glacieren. Darauf achten, dass beim Karamellisieren der Apfelspalten diese nicht zu weich werden, da sonst der Apfelgeschmack verloren geht. Sobald die Apfelscheiben Farbe angenommen haben, die Walnüsse und Rosinen beigeben und kurz durchschwenken.

Den Schmarren auf Tellern verteilen, mit dem Apfel-Walnuss-Rosinengemisch anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelschmarren mit frischen Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelschmarren mit frischen Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelschmarren mit frischen Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eier  *   Nüsse

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