Werbung/Advertising
Vanillecreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.73 €Kosten Rezept: ~3.08 €
Kosten Portion: ~0.77 €Kosten Rezept: ~3.02 €
Kosten Portion: ~0.76 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen.
In einer Schüssel Milch mit Maisstärke gut mischen. Eigelb darunterrühren. Die Vanillemilch portionsweise dazugeben. Jedesmal gut verrühren. Schote entfernen. Alles zurück in den Kochtopf geben und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vanillecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vanillecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äpfel mit Preiselbeeren
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~1.77 €
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren.
Krumber-Kichelcher aus dem Saarland
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~1.61 €
Demeter: ~2.72 €
In einer schweren Eisenpfanne geraten die Kichelcher besonder knusprig und lecker. Kartoffeln und Zwiebel reiben. Wenn sich viel Flüssigkeit bildet, muss man diese ...
Buntes Sauerkrautgemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~3.23 €
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel würfeln, die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Butterschmalz in einer ...
Streuselkuchen à la Ostpreußen.
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~6.60 €
Demeter: ~7.17 €
Zuerst die Hefe mit 1/8 l lauwarmer Milch, 2 Messerspitzen Zucker und 6 Esslöffel Mehl zu einem lockeren Hefestück (Vorteig) anrühren. Mit Mehl leicht bestreuen und ...
Ritschi-Knödel
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~5.26 €
Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu Braten ...
Werbung/Advertising