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Rezept: Vanillecreme

Bild: Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 2.77 €        Kosten Portion: 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.77 €       Demeter 3.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
2 ELMaisstärke - evtl. etwas mehrca. 0.03 €
3 Eigelbca. 0.25 €

Zubereitung:

Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen.

In einer Schüssel Milch mit Maisstärke gut mischen. Eigelb darunterrühren. Die Vanillemilch portionsweise dazugeben. Jedesmal gut verrühren. Schote entfernen. Alles zurück in den Kochtopf geben und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen.


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(*) Für diese Version von Vanillecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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