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Vanillecreme

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Bild: Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.92 €
Kosten Portion: ~0.73 €
Kosten Rezept: ~3.08 €
Kosten Portion: ~0.77 €
Kosten Rezept: ~3.02 €
Kosten Portion: ~0.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
2 EL   Maisstärke - evtl. etwas mehr ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen.

In einer Schüssel Milch mit Maisstärke gut mischen. Eigelb darunterrühren. Die Vanillemilch portionsweise dazugeben. Jedesmal gut verrühren. Schote entfernen. Alles zurück in den Kochtopf geben und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanillecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanillecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

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