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Entenbrust in Holunder-Cassis-Sauce

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Bild: Entenbrust in Holunder-Cassis-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Entenbrüste - ohne Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter - (1) ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
20 g   Butter - (2) ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.25 l   Holunderbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   trockener Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   schwarzer Johannisbeergelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Cassis - (Johannisbeerlikör) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Birnen - reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. Haut mehrmals mit einer Nadel einstechen.
Salzen, pfeffern.
Butter (1) zerlassen, Fleisch rundum anbraten. Holunderbeersaft, Rotwein und
Gelee zufügen. Alles im offenem Bräter im Backofen 15 bis 20 Minuten rosa
garen.
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, mit dem Messer
einschneiden (dürfen nicht auseinanderfallen), zu den Entenbrüsten geben.
Nach der Garzeit die Entenbrüste und Birnen herausnehmen und warm stellen.
Bratensaft mit Cassis aromatisieren, mit Butter-Mehlkloss binden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust in Holunder-Cassis-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust in Holunder-Cassis-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust in Holunder-Cassis-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Cassis - 16%  *   Entenbrust XXX  *   Holunderbeeren  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cassis  *   Dunkel  *   Ente  *   Geflügel  *   Holunder

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