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Schlehenlikör - Variation 1

         
Bild: Schlehenlikör - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~7.96 €Kosten Rezept: ~7.19 €Kosten Rezept: ~7.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Schlehen - gut gereift, 1 x gefroren ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
10    Gewürznelken ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 Stück   Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Sternanis ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
750 ml   Korn - 38 % ca. 6.42 € ca. 5.35 € ca. 5.35 €

Zubereitung:

Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen geben. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und Sternanis zugeben, Zucker darüberstreuen und dann mit dem Korn auffüllen. Flaschen gut verschließen, 3-4 Wochen an einem warmen Ort durchziehen lassen. Hin und wieder schütteln.

Danach die Flaschen 3 Monate kühl und liegend aufbewahren. Dann die Flaschen öffnen, den Likör filtern und verschlossen kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schlehenlikör - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlehenlikör - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlehenlikör - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Nelken ganz  *   Schlehen  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Likör

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