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Rezept: Apfel-Birnen-Kuchen

Bild: Apfel-Birnen-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 4.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.4 €       Demeter 7.14 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.35 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.79 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
400 gMehlca. 0.26 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
300 grote Äpfelca. 0.37 €
300 gBirnenca. 0.60 €
Pfirsichlikör - nach Geschmackca. 0.56 €
120 gWeinbeerenca. 0.28 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
2 ELZuckerca. 0.04 €
Zimtca. 0.08 €

Zubereitung:

Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig unterrühren. Das gesiebte und mit Backpulver vermischte Mehl unter die Buttermasse rühren und gut vermengen. Diesen Teig in eine große Springform oder auf ein Blech geben.

Die geschälten Äpfel und Birnen vom Kernhaus befreien und in Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft und Pfirsichlikör beträufeln und abwechselnd auf den Teig legen. Die gut gewaschenen Weinbeeren und die Mandelblättchen über alles verteilen, im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad etwa 35 Minuten backen.

Anschließend mit Zimtzucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Apfel-Birnen-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Pfirsichlikör 18% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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