Werbung/Advertising
Crawfish Etouffée - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~11.28 €Kosten Rezept: ~45.07 €
Kosten Portion: ~11.27 €Kosten Rezept: ~45.19 €
Kosten Portion: ~11.30 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einer gusseisernen Pfanne Butter schmelzen, Öl dazugeben und Mehl langsam einrühren, dabei Klumpenbildung vermeiden. Bei niedriger Temperatur fünfzehn bis achtzehn Minuten zu einer dunkelcaramelfarbenen homogenen Basis (Roux) rühren.
Sellerie- und Paprikastücke (CH: Peperoni), sowie Knoblauch beifügen und fünf bis sieben Minuten weich garen. Kräuter und Gewürze dazugeben, anschließend langsam die Hühnerbouillon dazugießen und mit dem Schneebesen in die Roux einarbeiten.
Flusskrebsflüssigkeit und Noilly Prat dazugießen und die Sauce etwa eine Stunde bei niedriger Hitze einköcheln.
Dann die Krebsschwänze dazugeben und den Rahm unterrühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und weitere fünf Minuten kochen.
Mit Frühlingszwiebeln garnieren und auf breiten Nudeln oder gedämpftem Reis servieren.
Gut zu wissen:
Sind keine Flusskrebsschwänze verfügbar, kann man für Crawfisch Etouffée auch dieselbe Menge Crevetten oder andere Krebstiere verwenden. Oder man nimmt geschnetzelte Hühnerbrust, allerdings ist es dann nicht mehr "Crawfish" ...
(*) Für diese Version von Crawfish Etouffée - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crawfish Etouffée - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crawfish Etouffée - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Selkirk Bannock
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.51 €
Dieses runde, flache Früchtebrot ist ganz anders als die schottischen Bannocks. Nach dem Originalrezept wurde es nur mit Sultaninen gebacken, heute gibt man auch etwas ...
Pilzfrikadellen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.37 €
EU-Bio: ~5.87 €
Demeter: ~5.95 €
Toastbrot goldbraun toasten und dann im Gefrierbeutel mit dem Rollholz zerdrücken. Zwiebeln fein würfeln, Champignons und Pfifferlinge putzen. Zwiebeln in Butter ...
Grenge - Kringel aus dem Siegerland
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.66 €
EU-Bio: ~7.84 €
Demeter: ~9.49 €
Grenge war im Siegerland ein beliebter Kuchen für Beerdigungsfeiern und andere festliche Anlässe. Wichtig ist, daß die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in eine ...
Schwabenbrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.72 €
EU-Bio: ~7.84 €
Demeter: ~8.79 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 30 - 35 Schwabenbrötchen. Mit den ersten 6 Zutaten rasch einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig eine ...
Fusilli mit Spargel und Rhabarber
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.83 €
EU-Bio: ~11.33 €
Demeter: ~13.63 €
Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen Spargel ...
Werbung/Advertising