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Crawfish Etouffée - Variation 1

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Bild: Crawfish Etouffée - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~45.10 €
Kosten Portion: ~11.28 €
Kosten Rezept: ~45.07 €
Kosten Portion: ~11.27 €
Kosten Rezept: ~45.19 €
Kosten Portion: ~11.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

110 g   Butter ca. 1.05 € ca. 0.79 € ca. 1.10 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
4 Stange(n)   Sellerie - fein geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 gr.   grüne Paprika - fein geschnitten ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
4 EL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
6 Zweig(e)   Thymian ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Worcestersauce ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
0.25 TL   Cayennepfeffer - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 l   Hühnerbouillon ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kg   Flusskrebsschwänze - geschält und gekocht, Flüssigkeit aufheben ca. 37.37 € ca. 37.37 € ca. 37.37 €
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
2 EL   trockener Wermut - Noilly Prat ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6    Frühlingszwiebeln - fein geschnitten ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €

Zubereitung:

In einer gusseisernen Pfanne Butter schmelzen, Öl dazugeben und Mehl langsam einrühren, dabei Klumpenbildung vermeiden. Bei niedriger Temperatur fünfzehn bis achtzehn Minuten zu einer dunkelcaramelfarbenen homogenen Basis (Roux) rühren.

Sellerie- und Paprikastücke (CH: Peperoni), sowie Knoblauch beifügen und fünf bis sieben Minuten weich garen. Kräuter und Gewürze dazugeben, anschließend langsam die Hühnerbouillon dazugießen und mit dem Schneebesen in die Roux einarbeiten.

Flusskrebsflüssigkeit und Noilly Prat dazugießen und die Sauce etwa eine Stunde bei niedriger Hitze einköcheln.

Dann die Krebsschwänze dazugeben und den Rahm unterrühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und weitere fünf Minuten kochen.

Mit Frühlingszwiebeln garnieren und auf breiten Nudeln oder gedämpftem Reis servieren.

Gut zu wissen:

Sind keine Flusskrebsschwänze verfügbar, kann man für Crawfisch Etouffée auch dieselbe Menge Crevetten oder andere Krebstiere verwenden. Oder man nimmt geschnetzelte Hühnerbrust, allerdings ist es dann nicht mehr "Crawfish" ...


(*) Für diese Version von Crawfish Etouffée - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crawfish Etouffée - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crawfish Etouffée - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Erdnussöl  *   Flusskrebsschwänze  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krebs  *   Krustentier

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