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Eintopf von geschmorten Kalbsbäckchen und Linsen

         
Bild: Eintopf von geschmorten Kalbsbäckchen und Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 kg   Kalbsbäckchen ca. 35.98 € ca. 35.98 € ca. 35.98 €
1    Zwiebel - fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Schalotte - fein gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   grüne Linsen ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 g   Champagnerlinsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Karotte, fein gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kalbsbäckchen salzen und pfeffern und in einem Topf mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Die gewürfelte Zwiebel dazugeben, anschwitzen und mit 1/2 l Gemüsebrühe auffüllen. Das Lorbeerblatt zufügen und alles ca. 40 Minuten schmoren lassen.

Die Schalottenwürfel in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen, Linsen zugeben und mit restlicher Gemüsebrühe auffüllen. Knoblauch, Thymian zugeben und mit etwas Salz würzen. Die Linsen ca. 15-20 Minuten weich kochen lassen. Gegen Ende der Garzeit die Karottenwürfelchen zugeben.

Die Kalbsbäckchen aus dem Fond nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden. Das Lorbeerblatt entfernen und den Schmorfond pürieren. Die Linsen samt Flüssigkeit und die Kalbsbäckchen zugeben, alles zusammen noch 2-3 Minuten köcheln lassen, abschmecken und servieren.

Dazu ein Butterbrot reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eintopf von geschmorten Kalbsbäckchen und Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eintopf von geschmorten Kalbsbäckchen und Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eintopf von geschmorten Kalbsbäckchen und Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kalbsbäckchen  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bäckchen  *   Eintopf  *   Fleisch  *   Hülsenfrüchte  *   Kalb  *   Linse

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