Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gegrillte Schweinefüße in Pfeffer - Prako ntwere totoe

Bild: Gegrillte Schweinefüsse in Pfeffer, Prako ntwere totö - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 45.03 €        Kosten Portion: 7.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 45.3 €       Demeter 45.35 €       

Zutaten für 6 Portionen:

12 halbierte Schweinefüßeca. 42.00 €
1 Tasse(n)Essigca. 0.06 €
1 Glastrockener Weißwein - Rieslingca. 0.68 €
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1 TLPaprikaca. 0.12 €
1 TLgrüne Pfefferkörnerca. 0.11 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.09 €
4 Chilis - gehacktca. 0.63 €
4 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.15 €
Butterca. 0.34 €

Zubereitung:

Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen. Mit Wasser bedecken, salzen und eine Stunde köcheln.

Essig, Wein, Tomatenmark, Öl, Paprika, zerdrückte Pfefferkörner und zerriebene Lorbeerblätter zu einer Sauce verrühren. Zwiebeln, Chilis und Knoblauch zugeben; salzen und pfeffern.

Die Schweinefüße auf ein mit Butter eingefettetes Backblech legen. Sauce darübergießen und im vorgeheizten Ofen bei 150°C eine Stunde backen, bis sie braun und knusprig sind.

Zu Weißbrot servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gegrillte Schweinefüße in Pfeffer - Prako ntwere totoe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Schweinefüße  *   Tomatenmark  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Afrika Ghana Nose to Tail Schwein Westafrika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sommersalat à la nicoiseSommersalat à la nicoise   4 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.89 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben   
Chili con Carne alla VegetarianaChili con Carne alla Vegetariana   2 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.53 €
Zwiebel, Paprika, Knoblauchzehe kleinschneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika 10 Minuten dünsten, dann den Knoblauch und die Tomaten   
Schottische HaferkekseSchottische Haferkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.02 €
Statt Rosinen kann man auch getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries verwenden. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 schottische Haferkekse.   
Eierschmälze zu BlumenkohlEierschmälze zu Blumenkohl   1 Portion
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.90 €
Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfanne die Butter schmälzen lassen. Die   
Fränkische Mehlklöße - FrankenFränkische Mehlklöße - Franken   3 Portionen
Preise: Discount: 0.65 €   EU-Bio: 0.68 €   Demeter: 1.03 €
Mehlklöße sind den schwäbischen Spätzle recht ähnlich, aber typisch für Unterfranken. Als Beilage gehören sie zum Sonntagsbraten, zu Rouladen etc. und   


Mehr Info: