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Eintopf mit Bohnen, Kartoffeln und Lamm

         
Bild: Eintopf mit Bohnen, Kartoffeln und Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.76 €
Kosten Portion: ~5.38 €
Kosten Rezept: ~10.76 €
Kosten Portion: ~5.38 €
Kosten Rezept: ~10.72 €
Kosten Portion: ~5.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   kleine Frühkartoffeln ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   grüne Bohnen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
300 g   magere Lammkotetetts am Stück ca. 8.61 € ca. 8.61 € ca. 8.61 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Körnersenf - gehäuft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gut waschen und etwas trocknen. Ungeschält längs halbieren. In einer großen Bratkasserolle das Öl nicht zu stark erhitzen. Die Kartoffeln hineingeben und leicht salzen. Unter zeitweiligem Wenden zehn Minuten braten, dabei die Kasserolle mit dem Deckel zu 2/3 bedecken.

Währenddessen die Bohnen rüsten: beide Enden wegschneiden und wenn nötig abfädeln. Reichlich Wasser aufkochen. Die Bohnen hineingeben und vier Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einreiben. Mit dem Thymianzweig zu den Kartoffeln geben und die Kasserolle wieder zu 2/3 bedecken. Weitere zwölf bis fünfzehn Minuten braten, je nachdem ob Sie das Fleisch gern rosa oder durch haben. Fleisch und Kartoffeln von Zeit zu Zeit wenden.

Das Fleisch herausnehmen und den Thymianzweig entfernen. Die Bohnen zu den Kartoffeln geben. Unter Vermischen mit den Kartoffeln den Wein dazugießen. Zugedeckt drei Minuten garen.

In dieser Zeit das Lamm tranchieren. Auf das Gemüse legen, mit einigen Umdrehungen Pfeffer bestreuen und das Gericht in der Pfanne auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eintopf mit Bohnen, Kartoffeln und Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eintopf mit Bohnen, Kartoffeln und Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eintopf mit Bohnen, Kartoffeln und Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grüne Bohnen (rund)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - Neue  *   Lammkotellets  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Frisch  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Lamm

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