Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eintopf aus dem Römertopf

Bild: Eintopf aus dem Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.63 €       Demeter  >5.38 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Wirsing 
1 Blumenkohl 
4 Möhrenca. 0.38 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
250 gHackfleischca. 2.00 €
1 Eica. 0.17 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
2 TLDillca. 0.11 €
1 TLPaprika; edelsüßca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Römertopf gut wässern. Gemüse putzen und waschen. Wirsing vierteln. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden.

Gemüse mit Brühe, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Nelken in den Tontopf geben.

Zugedeckt in den kalten Ofen stellen und bei 200GradC ca.1 Stunde garen. Hackfleisch mit Ei, eingeweichtem und ausgedrücktem Toastbrot, Paprika und Dill mischen und zu Klößchen formen.

Klöße zum Eintopf geben und 10 Minuten ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eintopf aus dem Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Gemüse Römertopf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüserösti mit HaselnüssenGemüserösti mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.94 €
Haselnüsse grob hacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles mischen. Schnittlauch   
Kartoffelsalat mit BärlauchKartoffelsalat mit Bärlauch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 4.04 €
Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud   
40-Zehen-Hähnchen40-Zehen-Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.98 €
Wer nach dem Genuß dieser Knoblauch-Bombe noch alle seine Freunde um sich hat, der hat gute Freunde ... Die Hähnchenstücke werden gesalzen und gepfeffert, in   
Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 6.21 €
Die ersten Zutaten einschließlich der Semmelbrösel gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Zu Klößchen formen, in die kochende Brühe legen und in etwa 10   
Amaretti-Mousse mit RhabarberAmaretti-Mousse mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 8.94 €
Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör   


Mehr Info: