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Eingemachtes Kalbfleisch - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem Topf 2 l Wasser aufsetzen. Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerteilen. Die Zwiebel pellen, die Nelken aufstecken. Mit dem Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, 1 Tl Salz und dem Essig in den Topf geben und zum Kochen bringen.
Das Kalbfleisch in große Würfel schneiden. In den kochenden Sud geben und bei milder Hitze etwa 40 Minuten ziehen lassen.
Fleisch und Brühe in ein Sieb gießen, den Sud dabei auffangen. In einem Topf die Butter zerlassen. Das Mehl hineinstreuen und anschwitzen, mit dem Weißwein und 1/4 l Kalbssud ablöschen. Kräftig durchrühren. Die Sahne angießen, die Sauce etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
Die Fleischwürfel hineingeben und wieder erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen, zum Binden das Eigelb unterziehen.
Als Beilage empfehle ich breite Nudeln mit einem Frühlingsgemüse; als Wein einen Weissherbst oder Ruländer vom Kaiserstuhl.
Zubereitungszeit 105 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingemachtes Kalbfleisch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingemachtes Kalbfleisch - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingemachtes Kalbfleisch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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