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Eingelegtes Gemüse mit Oktopus

         
Bild: Eingelegtes Gemüse mit Oktopus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
3 EL   Olivenöl; (1) ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kleiner Zucchino; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kleine Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Zweig(e)   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
120 ml   Olivenöl; (2) +/- ca. 1.09 € ca. 1.11 € ca. 0.77 €
OKTOPUS
700 g   Oktopus; +/-, küchenfertig ca. 19.63 € ca. 19.63 € ca. 19.63 €
1    Kleine Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zum Vorbereiten! Für das eingelegte Gemüse den Backofengrill einschalten. Paprika vierteln, entkernen und waschen. Die Viertel mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen, mit 1/3 vom Olivenöl (1) bestreichen und unter dem Grill so lange garen, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, häuten und in nicht zu kleine Stücke schneiden.

Fenchel und Zucchino putzen, waschen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Fenchel- und Zucchinischeiben getrennt in je 1/3 vom Olivenöl (1) bei milder Hitze von beiden Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und Thymian hinzufügen.

Alle Gemüsesorten in eine tiefe Auflaufform geben. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Olivenöl (2) unter das Gemüse mischen.

Für den Oktopus die Fangarme des Oktopus so vom Kopfteil abschneiden, dass sie noch zusammenhängen. Die Fangarme gründlich unter fließendem kaltem Wasser waschen und trockentupfen.

Die Zwiebel schälen, mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Den Oktopus mit der gespickten Zwiebel in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass der Oktopus vollständig bedeckt ist. Salzen und die Flüssigkeit einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Oktopus etwa anderthalb Stunden sanft köcheln lassen, bis er weich ist.

Den Oktopus aus dem Sud heben und abkühlen lassen. Dann in Stücke schneiden und unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Tipps:

Das Gemüse mit Oktopus kann gut vorbereitet werden. Mit Frischhaltefolie abgedeckt hält es sich im Kühlschrank 1 bis 2 Tage.

Etwa zwei Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, dann schmeckt es am besten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegtes Gemüse mit Oktopus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegtes Gemüse mit Oktopus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegtes Gemüse mit Oktopus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Oktopus - Pulpo  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kalt  *   Tintenfisch  *   Vorspeise

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