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Eingelegte Heringe, Pellkartoffeln und Linsengemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Heringe ausnehmen, entgräten und häuten. Je nach Salzgehalt wässern. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit Wacholderbeeren und Lorberblatt ca. 3 Minuten dünsten. Wasser abgießen. Dann Gurken, Dill und Petersilie hacken. In einem Steinguttopf Milch, saure Sahne, Öl, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, alle Zutaten zugeben. Die Heringe in 5 cm lange Stücke schneiden und zu der Marinade geben. Ca. 5 Stunden kühl stellen.
Die Kartoffeln waschen und mit Kümmel und Salz in 30 Minuten kochen.
Die Linsen in der Brühe garen, ohne sie jedoch zu einem Brei werden zu lassen. Abgießen und dabei die Brühe auffangen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Kleingehackte Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Mehl hinzugeben und mit der Brühe ablöschen.Pikannt mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Linsen hinzugeben und heiß zu Tisch mit Kartoffeln und Heringssalat geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingelegte Heringe, Pellkartoffeln und Linsengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Heringe, Pellkartoffeln und Linsengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingelegte Heringe, Pellkartoffeln und Linsengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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