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Belgische Zwiebelsuppe

         
Bild: Belgische Zwiebelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.58 €
Kosten Portion: ~0.90 €
Kosten Rezept: ~3.54 €
Kosten Portion: ~0.89 €
Kosten Rezept: ~3.80 €
Kosten Portion: ~0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
70 g   Zwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.19 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1.25 l   Fleischbrühe ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
Für die Kruste:
4 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
200 g   Hartkäse ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
Außerdem:
1 Glas   Portwein ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €

Zubereitung:

Knoblauchzehe mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter dünsten, mit der Fleischbrühe auffüllen, würzen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Toastbrot entrinden, toasten und den Käse raspeln.

Wein in die Suppe rühren, in Suppentassen füllen, je eine Toastscheibe daraufgleiten lassen, den Käse darüber geben, und 3-5 Minuten grillen.

Rinde in Würfel schneiden, rösten und zur Suppe servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Belgische Zwiebelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Belgische Zwiebelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Belgische Zwiebelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Belgien  *   Käse  *   Suppe  *   Vorspeise  *   Zwiebel

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