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Eingelegte Filetscheiben mit Gemüsestreifen

         
Bild: Eingelegte Filetscheiben mit Gemüsestreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Wurzelgemüse (Karotten, - Sellerie, Zwiebeln, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilienwurzel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
320 g   Rinderfilet ca. 9.57 € ca. 9.57 € ca. 9.57 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   (-40) Doppelkorn ca. 0.17 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
400 g   Gemüse (Karotten, Sellerie, - Zucchini, rote Zwiebel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Butter ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
200 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
etwas   braunen Soßenbinder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kalte Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Wurzelgemüse putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Rinderfilet kalt abwaschen und in vier gleichmäßige Scheiben schneiden. Für die Marinade 250 ml Wasser, 1 Tl Jodsalz, den Rotwein, die Gewürze, den Doppelkorn und das Gemüse in eine Schüssel geben und verrühren. Filetscheiben darin einlegen und etwa zwei Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Karotten, Sellerie, Zucchini und rote Zwiebeln vorbereiten und in dünne Stäbchen schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und Gemüse darin angehen lassen. mit wenig Gemüsebrühe aufgießen und bissfest garen. mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Edelstahlpfanne erhitzen. Filetscheiben aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und darin von beiden Seiten braten. Etwa 250 ml von der Marinade angießen. Das Ganze erhitzen und etwas einreduzieren lassen. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken. mit Soßenbinder abbinden und mit Jodsalz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle und einem Schuss Apfelessig und Doppelkorn abschmecken. Kalte Butter in Flocken teilen und zum Schluss unter die Soße rühren.

Anrichten:

Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, je zwei Scheiben vom Rinderfilet darauf geben und mit der Soße übergießen. mit Rosmarin oder Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegte Filetscheiben mit Gemüsestreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Filetscheiben mit Gemüsestreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegte Filetscheiben mit Gemüsestreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Fleisch  *   Gemüse

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