Rezept: Berner Chriesi-Tschu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 7.53 € Kosten Portion: 1.88 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | altbackenes Schwarzbrot - klein geschnitten | ca. 0.25 € |
60 g | geröstete Brotwürfeli | ca. 0.06 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 kg | schwarze Kirschen - entsteint | ca. 4.90 € |
60 g | Mandeln - gerieben | ca. 0.54 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Butter | ca. 0.14 € | |
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen.
Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat.
Eingeweichtes Brot, Brotwürfelchen, Mandeln und Kirschen unter die Masse mischen, zuletzt die sehr steif geschlagenen Eiweiße darunter ziehen.
Masse in eine bebutterte und mit Paniermehl bestäubte Springform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 3/4 bis 1 Stunde backen.
In der Form auskühlen lassen, sorgfältig auf eine Tortenplatte geben. Mit Puderzucker bestreuen und mit Kirschen garnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Kirsche Kuchen Resteküche Resteverwertung Schweiz
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti Tricolore 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.74 € Tomaten mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten und zerteilten Brokkoliköpfen, | |
Kokosnuss-Jelly 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.02 € Kokoscreme, Milch und Wasser in einen Topf gießen. Zucker und Agar- Agar hinzufügen und gut vermischen. Zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen. | |
Dänischer Blumenkohlauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 9.27 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 9.64 € Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenes Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen. Fisch kalt abspülen, mit Zitronensaft | |
Geröstete Kutteln 2 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.75 € Die gereinigten, abgekochten Kutteln in feine Streifen schneiden und im heißen Fett dünsten. Das mit Rahm verrührte Ei darübergießen, würzen und | |
Weißkohltaler 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.58 € Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit |