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Berner Chriesi-Tschu
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.05 €Kosten Rezept: ~8.40 €
Kosten Portion: ~2.10 €Kosten Rezept: ~8.66 €
Kosten Portion: ~2.17 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen.
Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat.
Eingeweichtes Brot, Brotwürfelchen, Mandeln und Kirschen unter die Masse mischen, zuletzt die sehr steif geschlagenen Eiweiße darunter ziehen.
Masse in eine bebutterte und mit Paniermehl bestäubte Springform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 3/4 bis 1 Stunde backen.
In der Form auskühlen lassen, sorgfältig auf eine Tortenplatte geben. Mit Puderzucker bestreuen und mit Kirschen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Berner Chriesi-Tschu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Berner Chriesi-Tschu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Berner Chriesi-Tschu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot * Kirsche * Kuchen * Resteküche * Resteverwertung * Schweiz
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