Rezept: Heidelbeer-Likör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Heidelbeeren | ca. 2.00 € |
150 g | weißer Kandiszucker | ca. 0.51 € |
1 Glas | Rum | ca. 0.16 € |
0.7 l | Doppelkorn | ca. 4.99 € |
Zubereitung:
Ende Juli, Anfang August ist je nach Region Saison für die heimische Heidelbeere (Vaccinium myrtillus). Die beste Zeit also, diesen leckeren Likör aus heimischem Wildobst herzustellen, statt auf Importe, zum Teil aus Südamerika zurückzugreifen.
Wer keine Lust auf ein Wald-Erlebnis hat, der kann natürlich auch Kultur-Heidelbeeren verwenden, achte aber auch hier auf die Saison ...
Die Beeren waschen und gut verlesen. Anschließend mit dem Kandis in eine Flasche füllen, den Rum zufügen, zuletzt den Korn hineingießen.
Den Likör ca. 2 Monate reifen lassen, dann durch einen Filter geben.
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