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Eglifilets auf Mandellauch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter (1) hellgelb dünsten. Lauch und Speck beifügen und mitdünsten, bis die Speckwürfelchen glasig sind. Mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen. Die Kartoffeln beifügen und alles auf kleinem Feuer etwa fünfzehn Minuten knapp weich garen. Salzen.
Eigelb und Quark verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Quarkmasse unter die Lauchkartoffeln heben und diese in eine bebutterte Gratinform verteilen.
Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten.
Die Eglifilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Im Mehl wenden. In der Butter (2) auf jeder Seite eine Minute braten. Auf die Lauchkartoffeln legen und mit den Mandeln bestreuen.
Den Fischgratin im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille acht bis zehn Minuten überbacken. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eglifilets auf Mandellauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eglifilets auf Mandellauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eglifilets auf Mandellauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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