skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bamberger Kartoffelschnitz

 :          
Bild: Bamberger Kartoffelschnitz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.61 €
Kosten Portion: ~3.40 €
Kosten Rezept: ~9.99 €
Kosten Portion: ~2.50 €
Kosten Rezept: ~11.07 €
Kosten Portion: ~2.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rindfleisch - Schulter oder Hüfte ca. 3.79 € ca. 3.79 € ca. 3.79 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
0.5    Sellerieknolle ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 1.20 €
2 Stange(n)   Lauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Blumenkohl - klein ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
   Fleischbrühe - Instant ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen Saft zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und waschen. Sellerie in Würfel, Lauch in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Petersilie abspülen, trockenschwenken und fein hacken. Die gewaschenen Kartoffeln schälen und würfeln. Alles zu dem Fleisch geben.

Mit soviel Wasser auffüllen, daß alles eben bedeckt ist.

Mit Fleischbrühe, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen. ln einer vorgewärmten Terrine servieren.

Dazu frisches Bauernbrot reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bamberger Kartoffelschnitz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bamberger Kartoffelschnitz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bamberger Kartoffelschnitz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gewürzspekulatius-Parfait

Gewürzspekulatius-Parfait8 Portionen
Preise:
Discount: ~3.41 €
EU-Bio: ~3.99 €
Demeter: ~3.99 €

Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb mit ...

Zitronen-Grappa-Creme

Zitronen-Grappa-Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.45 €
EU-Bio: ~12.90 €
Demeter: ~12.90 €

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen. Eier trennen. ...

Brandy Gumb

Brandy Gumb1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.85 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~0.93 €

Den Brandy, den Himbeersirup und den Zitronensaft im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln, in ein Cocktailglas abseihen und mit frischen oder gefrorenen Himbeeren ...

Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken

Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.89 €
EU-Bio: ~10.53 €
Demeter: ~10.80 €

Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen. Kartoffeln ...

Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro

Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.50 €

In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Besonderes ...

Werbung/Advertising