Rezept: Bamberger Kartoffelschnitz
![Foto: Bamberger Kartoffelschnitz - Zutaten Bild: Bamberger Kartoffelschnitz - Zutaten](/media/rb-a/4714-bamberger_kartoffelschnitz_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 9.29 € Kosten Portion: 2.32 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch - Schulter oder Hüfte | ca. 3.79 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
0.5 | Sellerieknolle | ca. 0.80 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
1 | Blumenkohl - klein | ca. 0.93 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
Fleischbrühe - Instant | ca. 0.08 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen Saft zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und waschen. Sellerie in Würfel, Lauch in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Petersilie abspülen, trockenschwenken und fein hacken. Die gewaschenen Kartoffeln schälen und würfeln. Alles zu dem Fleisch geben.
Mit soviel Wasser auffüllen, daß alles eben bedeckt ist.
Mit Fleischbrühe, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen. ln einer vorgewärmten Terrine servieren.
Dazu frisches Bauernbrot reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Gewürzspekulatius-Parfait 8 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb |
![]() | Zitronen-Grappa-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 10.89 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen. Eier |
![]() | Brandy Gumb 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 0.83 € Demeter: 0.83 € Den Brandy, den Himbeersirup und den Zitronensaft im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln, in ein Cocktailglas abseihen und mit frischen oder gefrorenen Himbeeren |
![]() | Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.50 € Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen. |
![]() | Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro 1 Rezept Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 10.13 € In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. |