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Dreierlei zu Silvester

         
Bild: Dreierlei zu Silvester - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Champagner-Kürbis-Süppchen:
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    Zwiebel, feingewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Hokkaido-Kürbis, entkernt - und gewürfelt ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.15 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronengras-Paste (Asia- - Laden) ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   nach Geschmack etwas Ingwer - (Asia-Laden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Champagner oder Sekt ca. 1.87 € ca. 1.87 € ca. 1.87 €
Salat:
8    Garnelen, geschält (oder - Scampi, Gambas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Topinambur (ersatzweise - Kartoffeln) ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
2 EL   Olivenöl oder 20 g Butter ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Balsamico - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Röllchen:
12 Scheibe(n)   roher Schinken, dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Rucola oder Feldsalat ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
30 g   Parmesan ca. 0.54 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
4 EL   French Dressing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Topf die gewürfelte Zwiebel in etwas Butter und Öl glasig anschwitzen und mit Curry bestäuben. Rühren, dann die Gemüsebrühe und den gewürfelten Kürbis dazu geben. (Hokkaido-Kürbis ist eine der aromatischsten Kürbissorten und hat den Vorteil, dass er nicht geschält werden muss.) Alles 15 Minuten kochen, dann mit dem Stabmixer pürieren. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, einer kleinen Prise Zimt, Zitronengras-Paste und nach Geschmack mit Ingwer. Mit der Sahne auffüllen und kurz aufkochen.

Bei Tisch die Suppe in den Tassen mit einem Schuss Champagner oder Sekt verfeinern. Sollten Sie keine Zitronengraspaste finden, kochen Sie 1/2 Stange Zitronengras von Anfang an mit und entfernen sie vor dem Pürieren.

Die Topinambur-Knollen in der Schale wie Kartoffeln kochen, dann pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scampi längs halbieren und in etwas Butter und Öl knapp eine Minute braten. Die Topinambur-Scheiben dazu geben, die Scampi wenden, mit einigen Tropfen Balsamico-Essig beträufeln, dann den gezupften Dill dazu geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. In vier Schälchen zu Tisch bringen.

Anrichten: In jede Scheibe Schinken rollen Sie etwas Rucola oder Feldsalat ein. Beim Anrichten etwas French Dressing darüber geben. Parmesan frisch darüber reiben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dreierlei zu Silvester werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dreierlei zu Silvester Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dreierlei zu Silvester erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Garnelen XXX  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kürbis - Hokkaido  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Topinambur  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnele  *   Gemüse  *   Kürbis  *   Suppe

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