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Dorsch in Senfsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Fisch säubern. Wasser, Weißwein, etwas Meersalz, Zucker, Suppengrün, Lorbeer, weiße Pfefferkörner und Estragon 15 Minuten ohne Deckel köcheln. Die Fische einlegen und bei sanfter Hitze ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
Nach 5 Minuten ca. 200 ml Sud abnehmen und in einen kleinen Topf gießen. Bei starker Hitze reduzieren. Die Butter unterschlagen und abschmecken. Dann vom Herd ziehen und Senf sowie Sahne unterrühren. Evtl. noch frischen Estragon zugeben.
Die Fische mit der Senfsauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dorsch in Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorsch in Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dorsch in Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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