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Rezept: Kotelett mit Maronen

Bild: Kotelett mit Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 13.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 13.24 €       Demeter 13.31 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gfrische Maronenca. 0.00 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
1 ELButterca. 0.08 €
125 mlPortweinca. 0.83 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Schweinekotelettsca. 7.84 €
Butterschmalzca. 1.02 €

Zubereitung:

Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, dann die Schale und die Haut abziehen.

Schalotten pellen und in der Butter glasig dünsten. Mit Portwein ablöschen, salzen, pfeffern und im geschlossenen Topf auf kleiner Gasflamme köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Maronen zugeben. In der Zwischenzeit die Koteletts im heißen Butterschmalz braten und würzen.

Das Gemüse abschmecken und über die Koteletts verteilen. Zu Salzkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Kotelett mit Maronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Maronen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweine-Kotelett


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