Dorade Auf Bohnen Und Tomaten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schalottenwürfel und eine gepresste Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten. Abgetropfte Bohnen und Kalbsfond zufügen. Zugedeckt weichkochen. Die Kochzeit kann bis 90 Minuten dauern. Zwischendurch probieren.
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Das Innere durch ein Sieb streichen. Tomatenviertel auf einem mit Alufolie ausgelegten Backblech ausbreiten. Restlichen Knoblauch in Scheiben schneiden, zufügen, mit Salz, Zucker, Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln. 30 Minuten im Ofen garen.
Sellerie und Möhren klein würfeln, mit Tomatensaft und Kräutern zu den Bohnen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz bissfest kochen.
Filets mit Salz, Pfeffer, Zitrone würzen, mit Mehl bestäuben und in Olivenöl braten; zwei Minuten je Seite.
Bohnen auf vorgewärmte Teller geben, mit Tomatenvierteln garnieren. Darauf die Dorade anrichten, mit Limetten-Olivenöl beträufeln.
Tipp: Statt Dorade kann man auch Zander oder Kabeljau nehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dorade Auf Bohnen Und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorade Auf Bohnen Und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dorade Auf Bohnen Und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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