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Linseneintopf mit Mangold - Variation 1

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Bild: Linseneintopf mit Mangold - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.69 €
Kosten Portion: ~1.17 €
Kosten Rezept: ~4.81 €
Kosten Portion: ~1.20 €
Kosten Rezept: ~5.02 €
Kosten Portion: ~1.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   rote Linsen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.32 €
500 g   Mangold ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
10 g   Margarine ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 l   Brühe - Instant ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Rauchfleisch-Aufschnitt ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Sherry-Essig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden.

Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mangold zugeben und kurz mit andünsten. Linsen zugeben, mit Brühe ablöschen, aufkochen. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 kochen. Rauchfleisch in Streifen schneiden, zugeben.

Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linseneintopf mit Mangold - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linseneintopf mit Mangold - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linseneintopf mit Mangold - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Mangold  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Linse  *   Mangold

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