Rezept: Kartoffelsalat mit Gänseblümchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | lange Kartoffeln - (Salatware) | ca. 1.08 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.02 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
80 g | Bacon - oder durchwachsener Speck | ca. 1.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 Handvoll | Gänseblümchenblüten | ca. 0.00 € |
1 Handvoll | Sauerampferblätter | ca. 0.00 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Ein leckerer frühlingshafter Salat, ideal für den Biergarten.
Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen. Kurz abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen.
Brühe mit Essig erhitzen, die Kartoffeln in dünnen Scheiben hineinschneiden, einmal wenden und 20 Minuten ziehen lassen. Mit wenig Salz (die Brühe ist schon salzig) und Pfeffer würzen.
Bacon in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und hacken. Öl erhitzen, Speck und Zwiebelwürfel darin goldbraun braten, dann unter die Kartoffeln heben.
Gänseblümchenrosetten mit Knospen und die Sauerampferblätter gründlich waschen und ausschwenken. Sauerampfer streifig schneiden. Mit den ganzen Gänsebluemchenrosetten unter den Salat heben und 1 Stunde durchziehen lassen.
Zuletzt die gewaschenen und in dünne Scheiben geschnittenen Radieschen untermischen.
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