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Dialog Von Lachs Und Zander

         
Bild: Dialog Von Lachs Und Zander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zander (700 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lachsforelle (700 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Noriblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer; weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Fischfond
3 kg   Fischgräten von - Weißfischen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 l   Wasser ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
500 ml   Weißwein trocken ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
100 g   Petersilienwurzel ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
100 g   Lauch (nur das Weiße) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Champignon; wenig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilienstengel; wenig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gewürzsäckchen
5    Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Jeweils 80 g Fischfilet pro Portion portionieren. Jeweils ein Stück Klarsichtfolie mit Nori auslegen. Den Fisch darauflegen und würzen, darin einschlagen. Fisch samt Klarsichtfolie in ein Dampftopf legen und dort 9-10 Minuten dämpfen. Fisch mit den Soßen servieren. Dazu passt sehr gut ein Kartoffelpüree, welches man als Sockel unter den Fisch anrichtet.

Fische filetieren und die Haut entfernen. Fischfilets portionieren. Köpfe von den Gräten entfernen. Fischgräten und evtl. Abschnitte von Fischfilets grob zerteilen und unter fließendem Wasser abspülen. Fischgräten mit kaltem Wasser ansetzen und zum Siedepunkt bringen und mit einer Schaumkelle den (wenn vorhandenen) grauen Schaum abschöpfen. (Nicht kochen, da sonst der Fond trübe wird). Weißwein, Gemüse und Gewürzsäckchen hinzugeben. 20-30 Minuten je nach Größe der Fischgräten und der Menge, am Siedepunkt ziehen lassen. Danach den Fond durch ein Passiertuch gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dialog Von Lachs Und Zander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dialog Von Lachs Und Zander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dialog Von Lachs Und Zander erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Forelle  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Norialgen - Blätter  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zander (Filets)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Süsswasser

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