Rezept: Rosenkohlsalat rot-grün
![Foto: Rosenkohlsalat rot-grün - Zutaten Bild: Rosenkohlsalat rot-grün - Zutaten](/media/rb-a/63255-rosenkohlsalat_rot-gruen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 0.81 € Kosten Portion: 0.2 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Fleischtomaten | ca. 0.22 € |
1 | Zwiebel - etwa 30 g | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Sojaöl | ca. 0.07 € |
3 EL | Weinessig | ca. 0.19 € |
0.5 | Fleischbrühwürfel | ca. 0.00 € |
500 g | geputzter Rosenkohl | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine kräftige Prise schwarzen Pfeffer, Sojaöl und Weinessig dazugeben. Zehn Esslöffel Wasser zugeben. Umrühren und die Tomatenwürfel zugeben.
Rosenkohl in Salzwasser mit dem halben Fleischbrühwürfel nur so lange kochen, dass er noch knackig ist.
In ein Sieb gießen und ganz kurz mit kaltem Wasser überbrausen.
Nach dem Erkalten Röschen halbieren. Mit der Tomatensoße übergießen, vorsichtig umrühren. Nach einer Stunde kann der rot-grüne Salat serviert werden.
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