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Albóndigas Con Tomate

         
Bild: Albóndigas Con Tomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Brötchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 ml   Wasser (heiss) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln, gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
400 g   Hackfleisch vom Lamm, Rind - oder gemischt ca. 8.40 € ca. 8.40 € ca. 8.40 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mildes Paprikapulver ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paniermehl - (Semmelbrösel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian - für die Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Dose(n)   Tomaten, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Rohzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das zerzupfte und im Wasser aufgeweichte Brötchen fein hacken. Von Zwiebeln und Knoblauch 2 EL für die Sauce beiseite stellen, den Rest in Öl andünsten. Mit Hackfleisch, Brot und den Kräutern mischen, gut durchkneten, würzen und Kugeln formen. Im Paniermehl wenden und ruhen lassen. Für die Sauce Olivenöl erhitzen, restliche Zwiebeln und Knoblauch mit Tomatenpüree anrösten. Tomaten beigeben, würzen und bei kleiner Hitze zu einer dicken Sauce einkochen. Fleischbällchen in Öl bei mittlerer bis guter Hitze rundum etwa 15 Minuten goldbraun braten. Zum Servieren Albóndigas in Sauce setzen, mit Thymian garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Albóndigas Con Tomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Albóndigas Con Tomate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Albóndigas Con Tomate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hackfleisch  *   Spanien  *   Tapas  *   Tomaten

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