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Kalte Gemüsesuppe - Akroschka

         
Bild: Kalte Gemüsesuppe - Akroschka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.98 €
Kosten Portion: ~1.00 €
Kosten Rezept: ~3.10 €
Kosten Portion: ~0.78 €
Kosten Rezept: ~3.14 €
Kosten Portion: ~0.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Sauerampfer ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Gewürzgurke ca. 0.08 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Bund   Dill ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
1 Bund   Petersilie ca. 1.73 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   saure Sahne - Smetana, evtl. ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

1 Liter Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen, den gewaschenen und in Streifen geschnittenen Sauerampfer dazugeben. 2-3 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.

Gurke und Eier fein würfeln. Dill, Petersilie und Schnittlauch waschen. Dill und Petersilie fein hacken, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Alles in die zimmerwarme Suppe geben. Salzen, pfeffern, evtl. saure Sahne unterrühren.

Bei Zimmertemperatur oder gut gekühlt servieren.

Gut zu wissen:

Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern der russischen Küche.


(*) Für diese Version von Kalte Gemüsesuppe - Akroschka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Gemüsesuppe - Akroschka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Gemüsesuppe - Akroschka erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Belarus  *   Kalt  *   Kräuter  *   Russland  *   Sommer  *   Suppe

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