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Deftiger Jägereintopf

         
Bild: Deftiger Jägereintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Steinpilze ca. 7.96 € ca. 7.96 € ca. 7.96 €
400 g   Zwiebeln, gewürfelt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 1.06 €
20 g   Öl ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
600 g   Rindfleisch ca. 15.77 € ca. 15.77 € ca. 17.94 €
600 g   Kartoffeln, geschält, - gewürfelt ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1 TL   Rosmarin ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Pr. Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Pilze putzen, verlesen und waschen. Sie dann in einer Schüssel mit den Zwiebelwürfeln, Öl, Rindfleisch und Kartoffeln mischen und in den gewässerten Römertopf legen.

Rosmarin, Salz und Pfeffer mit der Brühe mischen. Rotwein und die übrigen Gewürze darunterrühren und zusammen über die Zutaten im Römertopf gießen.

Den zugedeckten Topf bei 240 Grad ca. 60 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Deftiger Jägereintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Deftiger Jägereintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Deftiger Jägereintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

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