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Daurade au fenouil - Goldbrasse mit Fenchel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fisch schuppen, Innereien und Kiemen entfernen. Waschen, würzen. Schalotten in dünne Ringe schneiden. Fenchel beschneiden, feine Sprossen entfernen und reservieren, Knolle in sehr feine Scheiben schneiden. Tomaten hälften, Stielansatz entfernen.
Backofen auf 230 Grad vorheizen. Gratinform mit Olivenöl auspinseln. Einige Schalottenringe in Gratinform streuen, gewürzten Fisch darauf betten. Mit restlichen Schalottenringen und gescheibelter Zitrone belegen. Fenchelscheiben darum herum geben, mit Tomatenhälften belegen. Nochmals würzen und mit dem Wein umgießen. Mit Muskat bestreuen und einigen Butterflocken besetzen. In Backofen 35 Minuten garen. Wenn Wein zu stark einkocht, etwas heißes Wasser nachgießen. Direkt aus dem Ofen auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Daurade au fenouil - Goldbrasse mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Daurade au fenouil - Goldbrasse mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Daurade au fenouil - Goldbrasse mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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