skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Daube En Sanglier (Wildschweinschmortopf)

         
Bild: Daube En Sanglier (Wildschweinschmortopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 88 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 66.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 66.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 66.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 -8 Portion:

2 kg   Wildschwein (aus der Keule) ca. 63.78 € ca. 63.78 € ca. 63.78 €
200 g   Räucherspeck (gewürfelt) ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 Pack.   Bacon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Möhren (in 0,5 cm dicken - Scheiben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
8 kl.   Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bouquet garni (Lorbeer, - Salbei, Thymian) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Marinade: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln (grob gewürfelt) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Peperonici (klein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen (ungeschält - angestossen) ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 l   Rotwein (en barrigü) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch wie für Gulasch würfeln und in der Marinade für ca. 24 Std kühl ruhen lassen. Boden eines tiefen gusseisernen Schmortopfs mit Baconscheiben auslegen - alternativ geht ein Gänsebräter oder Römertopf. Fleischwürfel aus der Marinade heben und abtupfen. In einer Pfanne die Speckwürfel in etwas Olivenöl rösch anbraten und wieder heraus fischen. Portionsweise die Fleischwürfel im Speckfett anbraten. Schalotten schälen und rundum braun anrösten. Zuletzt die Möhrenscheiben anrösten. Alles wieder zusammengeben, salzen und pfeffern. In den mit Speck ausgelegten Schmortopf füllen. Würze: Orangenschale: 1 kleine unbehandelte Orange mit einem Sparschäler hauchdünn spiralig abschälen. Die Hälfte der Schale in kleine Würfel schneiden, den Rest anderweitig verwenden. Bouquet garni: 1 buschiger Zweig Thymian mit 1 Zweig Salbei und einem kleinen Zweig Lorbeer/4 Blätter zusammenbinden. Orangenschale und Bouquet zu dem Fleisch geben. Marinade darüber gießen. Rest Bacon auf das ganze legen. Deckel aufsetzen und für 5 Std bei geringer Hitze (100-120 Grad)im Backofen schmoren lassen. Je länger desto besser.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Daube En Sanglier (Wildschweinschmortopf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Daube En Sanglier (Wildschweinschmortopf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Daube En Sanglier (Wildschweinschmortopf) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wacholderbeeren  *   Wildschwein frisch  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schmorgericht

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schmalznüsse - Fettness

Schmalznüsse - Fettness1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.19 €
EU-Bio: ~1.45 €
Demeter: ~1.60 €

Meine Lieblingsuchmaschine bringt mit konstanter Bosheit nur Ergebnisse zum Schlagwort "Fitness", dabei haben diese ...

Avocadosalat mit Banane

Avocadosalat mit Banane4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.53 €

Zwiebel klein hacken, Tomate in kleine Würfel, Banane in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern auslösen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus ...

Appelgebak aus Holland

Appelgebak aus Holland1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~5.83 €

Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit ...

Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse

Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse1 Portion
Preise:
Discount: ~5.41 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.04 €

Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in die ...

Sally Lunns

Sally Lunns1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.78 €
EU-Bio: ~1.87 €
Demeter: ~2.21 €

Die Butter langsam in einem Topf zergehen lassen. Vom Herd nehmen und die Milch und den Zucker hineingeben. Dann die Hefe hinzugeben und gut verrühren. Die ...

Werbung/Advertising