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Das Geheimnis des besten Risotto mit Pfifferlingen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Öl in einer Kupferkasserolle mit 10 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, Pfifferlingswürfel beigeben und ebenfalls dünsten, bis das Wasser fast verdunstet ist. Reis einstreuen, verrühren und einige Minuten anschwitzen, mit Wein ablöschen, diesen einkochen lassen und zum Schluss kochende Brühe aufgießen, bis der Reis knapp bedeckt ist, salzen, pfeffern. Wenn nötig, immer etwas Brühe zum Risotto beigeben, bis der Reis "al dente" ist. Nebenbei die restlichen Pfifferlinge in etwas Öl und Butter anschwenken, salzen und zum Risotto geben. Zum Schluss die restliche kalte Butter, geriebenen Parmesan, Schnittlauch und Petersilie einschwenken und zwei Minuten ruhen lassen, in tiefen heißen Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Das Geheimnis des besten Risotto mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Das Geheimnis des besten Risotto mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Das Geheimnis des besten Risotto mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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