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Das Geheimnis des besten Risotto mit Pfifferlingen

         
Bild: Das Geheimnis des besten Risotto mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Arborio Superfino Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   kleine Pfifferlinge - sorgfältig putzen, 100 g davon grob zerhacken ca. 2.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
60 ml   Weißwein - trocken ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
250 ml   Geflügelbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
30 ml   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
50 g   weiße Zwiebel, fein - geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    ea Knoblauchzehe, - geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
60 g   bis 80g gerieben. Parmesan ca. 1.49 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
15 g   Schnittlauch, geschnitten ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
10 g   Petersilie - glatt ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Öl in einer Kupferkasserolle mit 10 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, Pfifferlingswürfel beigeben und ebenfalls dünsten, bis das Wasser fast verdunstet ist. Reis einstreuen, verrühren und einige Minuten anschwitzen, mit Wein ablöschen, diesen einkochen lassen und zum Schluss kochende Brühe aufgießen, bis der Reis knapp bedeckt ist, salzen, pfeffern. Wenn nötig, immer etwas Brühe zum Risotto beigeben, bis der Reis "al dente" ist. Nebenbei die restlichen Pfifferlinge in etwas Öl und Butter anschwenken, salzen und zum Risotto geben. Zum Schluss die restliche kalte Butter, geriebenen Parmesan, Schnittlauch und Petersilie einschwenken und zwei Minuten ruhen lassen, in tiefen heißen Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Das Geheimnis des besten Risotto mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Das Geheimnis des besten Risotto mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Das Geheimnis des besten Risotto mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Pilze  *   Pilzgericht  *   Reis  *   Risotto

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