Rezept: Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Suppenhuhn - mit Innereien, also Magen, Lunge, Herz und Hühnerhals | ca. 4.60 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
250 g | Sellerieknolle | ca. 0.50 € |
2 Stange(n) | Porree | ca. 1.19 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
3 | Wacholderbeeren | ca. 0.19 € |
Als Suppeneinlage: | ||
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Porree - klein | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Häufiges Sabbat- und Feiertagsgericht, traditionell zum Essen vor dem Versöhnungstag (Yom Kippur).
Suppenhuhn und die Innereien gründlich waschen. In einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.
Zwiebel ungeschält halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in eine Pfanne ohne Fett setzen. Zwiebelunterseiten bei starker Hitze fast schwarz bräunen.
Zwiebel mit geputzten und zerkleinerten Gemüse, Lorbeerblättern und Wachholderbeeren zum Huhn geben. Kräftig salzen und ohne Deckel zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen für 2 bis 3 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Huhn, Gewürze und Gemüse abseihen.
Frische Möhre in ganz feine Würfelchen schneiden, Porree in ganz feine Streifen und in der Suppe kurz aufkochen. Suppe mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken.
Das Hähnchenfleisch kann für ein separates Gericht verwendet werden oder zur Suppe als Hühnersuppe
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