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Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.98 €Kosten Rezept: ~7.86 €
Kosten Portion: ~1.97 €Kosten Rezept: ~7.98 €
Kosten Portion: ~2.00 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Suppenhuhn und die Innereien gründlich waschen. In einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.
Zwiebel ungeschält halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in eine Pfanne ohne Fett setzen. Zwiebelunterseiten bei starker Hitze fast schwarz bräunen.
Zwiebel mit geputzten und zerkleinerten Gemüse, Lorbeerblättern und Wachholderbeeren zum Huhn geben. Kräftig salzen und ohne Deckel zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen für 2 bis 3 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Huhn, Gewürze und Gemüse abseihen.
Frische Möhre in ganz feine Würfelchen schneiden, Porree in ganz feine Streifen und in der Suppe kurz aufkochen. Suppe mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken.
Das Hähnchenfleisch kann für ein separates Gericht verwendet werden oder zur Suppe als Hühnersuppe
Gut zu wissen:
Häufiges Sabbat- und Feiertagsgericht, traditionell zum Essen vor dem Versöhnungstag (Yom Kippur).
(*) Für diese Version von Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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