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Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel

         
Bild: Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 177 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.58 €
Kosten Portion: ~1.40 €
Kosten Rezept: ~6.02 €
Kosten Portion: ~1.51 €
Kosten Rezept: ~6.15 €
Kosten Portion: ~1.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Grünkohl ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
125 g   Weizenmehl - Type 1050 ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Schmand ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Schafskäse ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1    Granatapfel ca. 1.89 € ca. 1.89 € ca. 1.89 €

Zubereitung:

Grünkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Geschälte Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Butterschmalz andünsten. Grünkohl zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Eier, Milch, ein Achtel Liter Wasser, 100 g Mehl und eine Prise Salz verrühren. Eine beschichtete Pfanne sparsam ölen. Acht dünne Pfannkuchen darin backen. Zwischendurch die Pfanne mit Öl auspinseln. Grünkohl auf die Pfannkuchen verteilen, wie Tüten zusammenfalten, in eine Auflaufform schichten.

Restliches Mehl in einem Topf ohne Fett rösten, bis es zu duften anfängt. Gemüsebrühe einrühren. Fünf Minuten köcheln lassen. Schmand unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über die Crespelle gießen. Schafskäse zerbröckeln und darüberstreuen. Ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.

Mit Granatapfelkernen bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Granatapfel  *   Grünkohl  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Grünkohl  *   Herbst  *   Mehlspeisen  *   Pfannkuchen  *   Vegetarisch  *   Winter

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