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Couscous mit Paprikahähnchen

         
Bild: Couscous mit Paprikahähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.   frisches Hähnchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Tomate ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1    Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zucchini - klein ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Tasse(n)   Couscous ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - fein geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5    Chilischote, fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Kreuzkümmel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Msp.   Piment ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hähnchen in Brust und Keulen trennen. Die Fleischbrühe aufkochen. Das Gemüse putzen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Eine fein geschnittene Schalotte in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, vom Herd ziehen, Couscous hinzufügen, die heiße Brühe angießen, mit Pfeffer und Salz würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Die restlichen Schalottenwürfel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Staudensellerie und Fenchel hinzugeben. Nach fünf Minuten die Zucchini untermischen und bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer das Gemüse würzen, die Tomate untermischen und einmal kurz aufkochen. Vor dem Anrichten das Gemüse unter das Couscous geben. Ist das Couscous zu trocken, noch etwas heiße Brühe zugeben.

In einem Topf mit Olivenöl die fein geschnittene Zwiebel anbraten, die Hähnchenkeulen zugeben und bei großer Hitze von allen Seiten anbraten. Etwas später die Hähnchenbrüste und Knoblauch zugeben. Alles ca. 15 Minuten zugedeckt braten und mit Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel und Piment würzen. Kurz vor dem Anrichten das Fleisch mit dem Paprikapulver bestäuben.

Das Gemüsecouscous auf Tellern anrichten und in die Mitte das Paprikahuhn geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Couscous mit Paprikahähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous mit Paprikahähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Couscous mit Paprikahähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Couscous  *   Fenchel  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Huhn

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