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Couscous mit Hähnchen

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Bild: Couscous mit Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

HÄHNCHENRAGOUT
600 g   Hähnchenbrüste, ausgelöst, - ohne Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili aus der Gewürzmühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zwiebeln, in Streifen - geschnitten ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
0.5 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Karotten ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
400 ml   Brühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
COUSCOUS
150 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
300 g   Couscous ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
100 g   Zuckerschoten ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
150 g   Broccoli ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
150 g   Blumenkohl ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili aus der Gewürzmühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
etwas   Stärkemehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Frische Petersilie für die - Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenragout:

Die Hähnchenbrüste in grobe Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen, die Hähnchenwürfel darin anbraten und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben und kurz mitbraten. Karotten, Sellerie und Kartoffeln schälen, klein würfeln und ebenfalls kurz mitbraten. Das Tomatenmark zufügen, kurz mitrösten, mit 200 ml Weißwein ablöschen und gut einkochen. 400 ml Brühe zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Couscous:

150 ml lauwarme Brühe auf den Couscous gießen und warten, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde. Den Couscous mit einer Gabel lockern, in einen Siebeinsatz geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Topf mit dem Hähnchen-ragout setzen, mit einem Deckel verschließen und das Ganze ca. 25 Minuten langsam köcheln lassen.

Das Gemüse putzen und in reichlich Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Den Couscous vom Topf nehmen, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie unterheben.

Das Hähnchenragout evtl. mit etwas in kaltem Wasser angerührtem Stärkemehl binden. Das blanchierte Gemüse beigeben und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Den Couscous in Form von Häufchen auf Teller verteilen und in jedes Häufchen eine Vertiefung drücken. Das Hähnchen-Gemüse-Ragout darin anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Couscous mit Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous mit Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Couscous mit Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Couscous  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Geflügel  *   Getreide  *   Huhn

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