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Rezept: Couscous mit Hähnchen

Bild: Couscous mit Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.53 €       Demeter  >6.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:


HÄHNCHENRAGOUT
600 gHähnchenbrüste, ausgelöst, - ohne Haut 
20 mlOlivenölca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Chili aus der Gewürzmühle 
200 gZwiebeln, in Streifen - geschnittenca. 0.19 €
0.5 ELKnoblauch - gehacktca. 0.03 €
150 gKarottenca. 0.12 €
100 gSellerieca. 0.20 €
200 gKartoffelnca. 0.22 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
400 mlBrüheca. 0.03 €

COUSCOUS
150 mlBrüheca. 0.01 €
300 gCouscousca. 1.19 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
150 gBroccolica. 0.42 €
150 gBlumenkohlca. 0.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Chili aus der Gewürzmühle 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
etwas Stärkemehl 
etwas Frische Petersilie für die - Garnitur 

Zubereitung:

Hähnchenragout:

Die Hähnchenbrüste in grobe Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen, die Hähnchenwürfel darin anbraten und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben und kurz mitbraten. Karotten, Sellerie und Kartoffeln schälen, klein würfeln und ebenfalls kurz mitbraten. Das Tomatenmark zufügen, kurz mitrösten, mit 200 ml Weißwein ablöschen und gut einkochen. 400 ml Brühe zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Couscous:

150 ml lauwarme Brühe auf den Couscous gießen und warten, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde. Den Couscous mit einer Gabel lockern, in einen Siebeinsatz geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Topf mit dem Hähnchen-ragout setzen, mit einem Deckel verschließen und das Ganze ca. 25 Minuten langsam köcheln lassen.

Das Gemüse putzen und in reichlich Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Den Couscous vom Topf nehmen, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie unterheben.

Das Hähnchenragout evtl. mit etwas in kaltem Wasser angerührtem Stärkemehl binden. Das blanchierte Gemüse beigeben und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Den Couscous in Form von Häufchen auf Teller verteilen und in jedes Häufchen eine Vertiefung drücken. Das Hähnchen-Gemüse-Ragout darin anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Couscous mit Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Couscous  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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