Couscous mit Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, dabei mit einer Gabel auflockern. Die grünen Bohnen putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser in 10 bis 12 Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen und längs in dünne Spalten schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin kurz anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Zucchini zufügen und unter Rühren 2 Minuten leicht anbraten. Brühe und Gewürze zugeben. Alles ca. 8 Minuten köcheln lassen, dann die Bohnen untermischen und erwärmen. Gemüse mit Harissa, Zitronen- und Orangensaft abschmecken. Minze waschen, trockenschütteln und einige Blättchen fein hacken. Kurz vor dem Serieren dazugeben. Couscous mit dem Gemüse und der restlichen Minze servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Couscous mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Couscous mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Couscous * Gemüse * Getreide * Nordafrika * Vegetarisch
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