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Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie

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Bild: Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~9.85 €
Kosten Portion: ~2.46 €
Kosten Rezept: ~7.61 €
Kosten Portion: ~1.90 €
Kosten Rezept: ~7.65 €
Kosten Portion: ~1.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kastanien ca. 5.94 € ca. 5.34 € ca. 5.34 €
1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Stange(n)   Bleichsellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 gr.   Stück Fenchel - mitsamt dem Grün ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
0.5 Becher   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit einem Schaumlöffel herausheben und schälen. Jeweils nur wenige Kastanien aus dem Wasser nehmen, weil sie sich warm leichter schälen lassen.

Die geschälten Kastanien in einen Topf geben. Mit der Brühe aufgießen. Einen Teil des Sellerie- und des Fenchelgemüses hinzufügen, den Rest zurückbehalten. Die Kastanien und das Gemüse 30 Minuten bei sehr schwacher Hitze kochen lassen. Durch ein Sieb streichen und mit der Sahne aufgießen, salzen, pfeffern und unter ständigem Rühren erneut zum Kochen bringen.

In einer vorgewärmten Servierschüssel anrichten und mit Petersilie und dem restlichen kleingehackten Fenchel und Sellerie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien - Maronen - frisch  *   Fenchel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Fenchel  *   Herbst  *   Kastanie  *   Sellerie  *   Suppe

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